Дом архитектора. Часть 3

Дом был спроектирован так, чтобы свести к минимуму "пространство для установки". Функцию технического помещения полностью встроенный шкаф размещен в холле. Нашлось там место на пкп вентиляции, обеспечивающей воздухообмен во всех помещениях дома, и 300-литровый лоток на горячую воду, встроенный с установкой подогреватель воды от солнечной энергии. Благодаря применению механической вентиляции с рекуперацией тепла, снижает затраты на отопление зимой.

Дом отапливается от электричества, что, вопреки стереотипам, вовсе не дорогой в эксплуатации. При правильной установке термостатов и теплые дома в выбранных часовых поясах (когда энергия дешевле), за отопление платят примерно столько же, сколько нужно, чтобы заплатить за газ. Дешевле, при этом установка, так как не нужно платить за котел. В доме спроектированы также камин, который греет в помещении зимой.

Большие окна, теплые зимние и осенние дни поставляют в дом тепло из солнечной энергии.

Внешний вид

Дом на самом деле больше напоминает садовый павильон, чем солидную семейную резиденцию, которая должна служить следующим поколениям. Его фигура, максимально упрощена и лишена излишних украшений. Сводится к комбинации прямых линий, гармонично связанных друг с другом. Благодаря этому здание отличается элегантностью, но также - что не часто при применении так экономичного дизайна - также в некоторой степени.