Перестройка ПНР "кубики". Часть 2

Чтобы можно было здесь жить, нужно было провести серьезный ремонт дома.

Трудные решения

"Коммунистическая" форма здания с высоким мезонином не понравилась новым владельцам. Андрей, по профессии инженер, долго и тщательно обсуждал со специалистами различные варианты модернизации. Рассматривался каждую возможность и каждую идею. Было предпринято несколько попыток разработать новый макет здания, но, в конце концов, было принято радикальное решение.

- После консультаций с различными специалистами, я решил разобрать большую часть существующего дома, так как ремонт и доведение всего до состояния, соответствующего потребностям семьи были бы убыточными, трудно и долгосрочные, - рассказывает Андрей. - Несколько специалистов меня на полный снос здания, но столь радикальный шаг с несколькими административными формальные рамки. Поэтому ту часть, которая могла нам еще хорошо служить, я решил тщательно отремонтировать и пристроить к ней необходимые помещения.

Снос части дома и перевозка мусора с прилегающей территории, стоили 10 тысяч рублей, но благодаря этому инвесторы получили более широкое поле для маневра. При разборке выяснилось также, что слоистые стены в части из керамического кирпича, а в части с и атмосферных осадков, что, вероятно, было результатом "временные трудности на рынке".