Дом из соломы, глины и камней. Часть 8

Из опыта владельцев

- Проверяет то, что ранее говорилось о глине: что летом охлаждает, а зимой согревает. Летом температура не превышает 22°C, зимой толстые цементные аккумулируют тепло из печи глиняный. Просто в духовке, раз в два дня, а внутри сохранится положительная температура. Поэтому не нужно в рабочем состоянии воды из котла в ванной комнате.

- Стены из соломы и глины естественным образом "дышать". В помещении происходит самопроизвольно регулировка влажности воздуха. Воздух циркулирует, соответственно. Все гости к хижине прекрасно у нас себя чувствуют и прекрасно отдыхают.

- Мы сожалеем, что стены сауны из бетонных блоков, и только отделка, имеют машины, но и так отлично выполняет свою функцию. Для того, чтобы температура внутри достигала 110-120°C, нужно 4-6 часов горения, для чего расходуется 1,5 тачки дерева. После этого времени прекращает курить, интерьер, задыхаясь от дыма, а когда температура в помещении упадет до 80-90°C, можно приглашать гостей на купание в горячем воздухе. Для освежения предлагаем купание в водоеме, а тем, кто сможешь устоять, он пиявок (иногда удар) - под душем на открытом воздухе.

Полина Войцеховская

живет и работает в Великобритании. Там же окончила учебу архитектурных University в Лондоне. С особым удовольствием занимается строительством экологически, которые считают здоровыми, красиво и, прежде всего, дешево. Построила много домов из песка, глины и камней, в Калифорнии, куда поехала специально, чтобы у известного иранского архитектора из California Institute of Earth Art and Architecture проникнуть в тайны построения "с земли"). Отдых в Перу, Мексике и Индии. Свои впечатления она описала в книгах: "планета Земля, Hands and Houses" и "Serious Straw Bale".

Рубрики: