Русский дом с японской точностью. Часть 3

Имея опыт предыдущего дома, с одной стороны, они хорошо знали, что им нужно, с другой - они уже также известно как очень тонким и чувствительным элементом является внутренняя структура здания. Отдавали себе отчет в том, что даже незначительные, на первый взгляд, детали (как, в какую сторону открываются двери, а небольшие различия в пропорциях помещений) могут нарушить функционирование пространства и сделать жизнь жителей.

Поэтому, хотя и не скрывали своего скептицизма в отношении действий архитекторов интерьеров, чувствовали, что они должны со своим домом обратиться к специалисту.

Счастливое стечение обстоятельств заключалось в том, что у них был знакомый архитектор Всегда. Именно ее хозяин попросил о помощи в устройстве и отделке дома. И это благодаря ей кардинально изменил свое отношение к деятельности архитекторов интерьера.

- У меня всегда были по отношению к ним, скорее, смешанные чувства ,- говорит он сегодня. - Я видел в них людей, которые силой навязывают будущим жителям свое видение, на самом деле себя, а не для будущих жильцов. Госпожа архитектор Всегда радикально изменила мое мнение. Смотрела на наш дом как на машину, которая, прежде всего, должен работать хорошо. Все предложенные ею решения учитывали наши потребности, наш образ жизни и высокий форму здания. С ней все в нашем доме-это логично, гармонично и рационально. А так - красиво.

Рубрики: