Современный дом под Лондоном. Часть 2

- Идея проживания в таком доме, в красивом природном ландшафте нам пришлась по вкусу. Тем более, что инициаторы этой инвестиции заверил нас, что стоящие там дома будут функционировать так, чтобы в наименьшей степени вредить окружающей среде. Мы оба работаем, и в Лондоне, и у нас там квартира, но всегда мечтали переехать ближе к природе ,- рассказывает Ник.

Предложение, на которое набрели, позволяет им связать необходимость жить в городе, и желание иметь дом в провинции. Ник и Кейт оценили также и то, что покупая дом от компании разработчика, избегая самостоятельного принятия многих сложных строительных решений и улаживания различных формальностей. Благодаря тому, что уже примеряли строительство дома знали, как неудобно это может быть поиск привлекательного места, потом подходящего архитектора, строительных бригад и т.д.

- Кроме того, я чувствовал, что это большой шанс, и привилегия иметь дом, спроектированный и построенный уважаемых в Англии и за рубежом дизайнеров, - говорит Ник. И добавил с уверенностью, что вместе с Кейт не сожалеют о принятом решении.

Архитектура, приспособленная для людей и окружающей среды

Привлекательность инвестиций стала возможность сотрудничества с архитектором при адаптации проекта к потребностям будущих владельцев. Кейт и Ник подчеркивают, что архитектор Ричард Рейд, с которым они работали над планами дома, оказался прекрасным гидом на эту гадость строительства коттеджа. Разговор с ним и вытекающие из них изменения в исходном проекте здания, дали его владельцам много удовольствия и чувство творчеству здания.

Рубрики: