Кухонные столешницы

Кухонные столешницы

Кухонные столешницы - это элементы рабочие и наиболее подверженные механическим повреждениям. Тяжелый пестик для мяса, пятна органические и острые ножи могут оставить заметный след. Кроме того, за исключением функциональных свойств, не стоит забывать об эстетической ценности.

Прочный и красивый стол, подобранный в соответствии с нашими желаниями, будет нам служить долгие годы. Выбор соответствующего материала на столешницу кухни - это сравнение качества, долговечности и ...цены.
Даже самые популярные решения имеют свои плюсы и минусы.

Столешницы ламинированные
Это мебельные плиты ламинированные. На рынке доступен широкий выбор ламината - матовые, темные рамки, с блеском, одноцветный, разноцветный, а также имитацию дерева, камня и металла. Это самый популярный тип столешниц. Их характеризует: функциональность, низкая цена и широкий выбор декоров, которые можно подобрать для любого стиля интерьера. Могут иметь углы прямые или закругленные. Боковые скошенные для подгонки длины нужно оклеить распорными деревянными, ПВХ или металлическим.

Недостаток материала - дсп - это низкая устойчивость к влаге. Места стыков, где базовый материал может быть подвержен повреждениям или к попаданию воды, необходимо очень хорошо закрепить. В противном случае диск будет постепенно „пить воду”, в результате станет опухшим, а пластик может трескаться.
Мебельные плиты ламинированные панели устойчивы к жиру и пятнам. Следует избегать нарезки и помещать горячую посуду непосредственно на столешницу. Нет способа исправить поврежденное покрытие из ламината.

Столешницы деревянные
Столешницы кухонные деревянные изготавливаются из твердых лиственных пород (бук, дуб, красное дерево), двумя способами: из сырья, из массива или клееной древесины. Чаще выбирают в качестве решения столешница из клееной древесины - не деформируется, не рассыхается и не набухает. Окраска и смазка являются дополнительными защитой от механических и термических повреждений. Древесина клеенная может со временем потемнеть и высохнуть, однако, благодаря этому лучше переносит высокие температуры. Материал прост в обработке и не разрушается при использовании ножей. Кухонные столешницы деревянные, имеют естественный вид, экологически безопасны, что довольно важно, так как на них перерабатываются продукты питания, не только те которые впоследствии проходят термическую обработку. Так же такие столешницы очень прочные, но даже в случае повреждения их можно неоднократно реставрировать.

Рубрики: